Restringir alimentos durante a gestação pode trazer complicações à saúde da criança até a fase adulta
Por: Cleane Nunes e Rafael Galindo
“Tenho muito ‘desejo’ de feijoada durante a gestação” Foto: Arquivo pessoal |
“Bebida alcoólica e cigarro nem pensar” Foto: Cleane Nunes |
Ela ainda afirma que, durante a gravidez, existe a necessidade de suplementação. O ferro que encontramos especificamente nas carnes, a partir da 20ª semana de gestação, tem que ser ingerido com frequência e o ácido fólico encontrado em grande quantidade no feijão deve ser suplementado durante todo o período. "Uma gravidez normal, com boa alimentação, deve durar entre 38 e 42 semanas".
Manuela Pereira, 21 anos, auxiliar administrativa, gestante de 8 meses, prefere não fazer nenhuma dieta pra não prejudicar o bebê. "Me preocupo com tudo, para não atrapalhar a produção do meu leite materno, que será muito importante para o desenvolvimento do meu filho".
Daniele: “Fui uma grávida exemplar sem muitas exigências” Foto: Cleane Nunes |
Se todos os cuidados forem tomados, certamente a criança terá um desenvolvimento saudável até a fase adulta.
0 comentários:
Postar um comentário